足球即时比分-高温天不想“买汰烧”?这些夏日凉菜让你轻松搞定三餐

足球即时比分-高温天不想“买汰烧”?这些夏日凉菜让你轻松搞定三餐

足球即时比分-高温天不想“买汰烧”?这些夏日凉菜让你轻松搞定三餐

高温预警天天报到

你是不是也为“买汰烧”伤透了脑筋?

火锅?太热!

烧烤?太腻!

炒菜?太烦!

你需要的是夏日好拍档

开胃凉菜!

做起来省时省力

吃起来清清爽爽

看看有哪些选择吧~

本地味道篇

夏天的餐桌

油腻的大鱼大肉越来越不受欢迎

不属于“酸甜苦辣咸”中

任何一种味道的糟卤

可大显身手

01

糟钵斗

槽钵斗是浦东人餐桌上常见的一道夏日凉菜。一道上好的糟钵斗,应该一上桌就能闻到酒香,吃口则是酒香浓郁,肉质绵软醇厚。

关于糟钵斗,老浦东都很有感情。据传,以前浦东农村地区喜食猪内脏,但烹饪方法过于简单,后经德兴馆大厨们改良后,将各种猪肺、猪直肠、猪肚、猪蹄、猪肝等分别处理、煮至酥软,放入钵斗中,淋上熟猪油、香糟卤,撒上青蒜叶,便成为本地一绝:“糟钵斗”。

糟卤味除了用家禽作为食材,也很适合用于海鲜类食材。家里自制糟味,除了猪内脏、鸡翅、鸡爪,也可以糟基围虾、大头虾、带鱼、小鲍鱼等,口感紧实,鲜味十足。

02

碧色小酱瓜

夏天的早晨

那些油乎乎的早点看着就没胃口

端出一碟酱菜

配上清淡的白粥或泡饭

更能消解暑气~

又甜又脆的碧色小酱瓜是三林酱菜厂的拳头产品,酱汁甜度达25度,口感紧实干脆,味道浓郁,深受本地人的喜爱。碧色小酱瓜也可以切成小块炒毛豆,特别下饭。

三林酱菜至今依然用传统酱菜缸、充足的阳光照射等传统工艺来制作酱瓜:自制豆饼、熬豆酱,小乳瓜暴晒风干、腌制……每一步都是时间凝练出的美味。

这些经典的本地味道

是浦东人从小吃到大的美食

想要换换口味的朋友

别着急

小布送上一道充满异域风味的凉菜~

夏日海岛风味篇

酸辣汁、芒果、鲜虾

听到这几种食材

小布的耳边仿佛已经响起了

“萨瓦迪卡 欢迎大家~”

01

凉拌香辣芒果虾

只要“3勺生抽、1勺芝麻油、半勺糖、半勺白醋、2勺油泼辣子”,你就掌握了这道菜的灵魂。准备好虾仁和芦笋,简单烫熟;芒果切成小块,把所有食材混在一起,最后淋上酱汁,拌匀即可!

在这道对厨房小白也很友好的凉菜里,你能同时体验到芒果的甜味、虾仁的鲜味和酸辣汁的泰式风味,睁开眼仿佛就能看到阳光和沙滩……

醒了,继续往下看~

川渝风味篇

天气一热

有些朋友没胃口

有些朋友却出奇地想吃重口

“吃辣王者”们别错过↓

01

青花椒辣卤小龙虾

盒马工坊的青花椒辣卤小龙虾走的是鲜麻香辣的独特口味,新鲜的青花椒制成的辣卤,辣度不重,麻味鲜明,清爽的麻辣鲜香口感,配上紧实的小龙虾肉,特别适合夏天。剩下的辣卤汁还可以拌面,也别有一番风味。

02

口水鸡

口水鸡作为一道家喻户晓的凉菜
谁能抵挡它的魅力呢?

鲜嫩爽滑的鸡肉拥有集麻、辣、鲜、香于一体的丰富口感,光是想想,小布都要流口水了!夏天吃不下白米饭?有了口水鸡做配菜,问题根本不存在!如果家里有小朋友的话,改成手撕鸡也一样好吃又方便!

爱甜食的朋友们别走开

炎炎夏日怎么少得了甜品呢!

夏日救星篇

绿豆清爽、莲子香甜

健康养生又能消暑解腻的绿豆汤

必须出道!

01

绿豆汤

浸泡好的绿豆加入莲子、百合和冰糖煮至软烂,放入冰箱冷藏2、3个小时(养生的朋友也可以不用冷藏,直接食用)。
小时候最幸福的事情,就是夏天大汗淋漓地回到家,妈妈已经准备好了一碗清甜的冰镇绿豆汤。这才是记忆中的夏天!
02

黑糖桂花冰粉

冰粉绝对是这几年夏天的新晋流量担当,更是消暑降温利器!爱吃麻辣火锅的朋友们一定深有体会,在被火锅的热气熏得汗流浃背,吃辣吃得像涂过口红的时候,一口冰粉就能让你瞬间清凉。入口即化的冰粉配上浓郁的黑糖、清新的桂花香气,再加上软软糯糯的小丸子,构成绝妙的味觉体验。

大家还有什么喜爱的夏日美食吗?

不说了,小布去做好吃的了!