捷报手机足球比分-翻八吨垃圾帮找录取通知书的四名环卫工获奖励一万元!

捷报手机足球比分-翻八吨垃圾帮找录取通知书的四名环卫工获奖励一万元!

捷报手机足球比分-翻八吨垃圾帮找录取通知书的四名环卫工获奖励一万元!

钱建美、王国斌、刘金林、刘小燕,四名普普通通的环卫工,“一不小心”成了大众眼里的四名可敬的“最美环卫人”。8月11日,阿里巴巴“天天正能量”为弘扬这四位环卫工的助人为乐美德,将向他们奖励一万元,并颁发荣誉证书。

“天天正能量”赞扬钱建美等四人的颁奖词是这样的:“准大学生弄丢录取通知书,四名环卫师傅翻找垃圾堆。脚下,是摊在地上的8吨垃圾发出恶臭;身后,是丢了通知书的学生期盼的目光。头顶骄阳,挥汗如雨,他们用手中的铁锨扫帚,守护了寒门学子的求学梦,也为城市增添了更多人情味。再平凡的人,也能成就大善,再普通的岗位,也能给他人带去温暖。不辞辛苦帮寻失物的同理心,因对方家境免收费用的善意,让我们看到了金子般闪闪发光的心。为他们点赞!”

新闻多一点

环卫工翻遍8吨垃圾 找回学生丢失大学录取通知书

刚刚到手的大学录取通知书一转眼竟不见了!南通如皋的高中毕业生孙浩就遇到这样的意外。孙浩是如皋市长江镇人,今年刚参加完高考,利用暑期时间在南通象屿海洋装备公司打工。

8月6日,他将刚收到的南通科技职业学院录取通知书和自己的档案等资料装入牛皮文件袋带到了公司,并放进柜子里,但后来大扫除时被同事不慎扔进了垃圾桶。第二天孙浩发现的时候心急如焚,一旦这个文件袋找不到后果十分严重,孙浩从小学到现在的档案将全部丢失,以后很难继续上学。

8月7日一大早,孙浩联系上了通州区五接镇环卫所。得知孙浩的情况后,工作人员立即联系了垃圾车的驾驶员。幸运的是,垃圾车还在焚烧厂排队等待处理垃圾。上午八点多钟,环卫所将孙浩接到环卫所。工作人员将整整8吨多的垃圾倒出垃圾车,堆成一座垃圾小山,然后开始寻找文件袋。当时天已经阴下来了,一旦下雨,文件袋很可能损坏,环卫所的4名环卫工人和孙浩一起在8吨多的垃圾中仔细翻找。

两个多小时的努力后,大家都挥汗如雨,装有大学录取通知书的牛皮袋终于找到了,孙浩高兴得连声致谢,环卫工人们说没事,你以后能好好上学最重要!(总台央视记者 吴睿)