传媒湃|中联部新闻办7月1日进驻微博

传媒湃|中联部新闻办7月1日进驻微博

传媒湃|中联部新闻办7月1日进驻微博

今年7月1日是中国共产党成立99周年纪念日,中联部新闻办正式进驻新浪微博。

澎湃新闻记者注意到,@复兴路上-中联部新闻办 蓝标认证微博账号7月1日正式开通,并一连发布了三条内容。在1日上午9点整发布的第一条微博中,@复兴路上-中联部新闻办 表示:“在中国共产党成立99周年之际,中联部新闻办登陆微博啦!中联部是中共中央对外联络部的简称,是负责中国共产党对外工作的职能部门,1951年成立以来在党中央的直接领导下,围绕不同时期党的中心任务开展对外交往,为党的自身建设、改革开放和国家总体外交作出了独特贡献。复兴路上!我们与您同行!”

1日上午9点17分,@复兴路上-中联部新闻办 又发布了第二条微博:为庆祝中国共产党建党99周年,中共中央对外联络部新闻办公室特别策划了《这么9,你一直在我身边——建党99周年,9位中联部人的生日祝福》短视频。视频里有1969年参加工作的老党员,有“退休不褪色”的前驻外大使,有戴着红领巾的9岁小姑娘,也有“明明可以靠颜值偏偏要靠才华”的“90后”高翻……视频中的他们以真挚的情感、生动的话语,为您讲述党的对外交往一线故事,分享他们对党的认识,以及为党的99岁生日送上的浓浓祝福。

@复兴路上-中联部新闻办 的第三条微博同样配上了一则原创视频:为庆祝中国共产党#建党99周年# ,中共中央对外联络部新闻办公室特别策划了《9•99——9位外国政党政要点赞中国共产党99周年》短视频。99年来,我们党取得了怎样的成果,为中国人民和世界人民带来什么改变,如何在全球抗疫中挺身而出?世界对中国共产党有什么新的期待?在党的生日到来之际,一起来听听这些外国政党朋友怎么说?

中联部是中共中央对外联络部的简称,中共中央对外联络部是负责中国共产党对外工作的职能部门。1951年成立以来,中联部在党中央的直接领导下,围绕不同时期党的中心任务开展对外交往,为党的自身建设、改革开放和国家总体外交作出了独特贡献。

去年3月,“中联部新闻办”微信公众号开通。

据人民网介绍:“中联部新闻办”微信公众号愿做一扇明净的窗,展现中国共产党积极加强同各国政党交流合作的生动图景,带您看新时代党的对外工作的波澜壮阔;愿做一架畅通的桥,建立起同国外政党、国内群众的互动网络,让您及时、快捷、便利地获取党际交往最新动态;愿做一本厚重的书,珍藏每个瞬间,写下中国共产党对外交往丰富多彩的故事,记录好我们党为推动构建人类命运共同体、建设更加美好世界而奋斗的历程。