捷报比分足球即时比分-西安高新区集中整治自然资源领域违法违规问题

捷报比分足球即时比分-西安高新区集中整治自然资源领域违法违规问题

捷报比分足球即时比分-西安高新区集中整治自然资源领域违法违规问题

为切实加强对自然资源领域的源头治理。近日,陕西省西安高新区以“零容忍”态度,多措并举,持续开展卫片执法整改和清理整治非法占地行为工作,严厉打击和遏制新增违法用地、违法建设行为,有效消除违法违规用地状态,不断增强群众满意度、获得感。

据了解,在整治过程中,高新区不断压实目标任务清单,加大执法监察力度。实行“倒排工期、挂图作战、销号管理”,逐级分片包干,任务落实到人,并以大队长为履职“第一责任人”,深入一线督导,将违法用地整治工作抓紧、抓实、抓到位。

针对行业乱点乱象整治重点,采取重点监控、蹲点守候、不间断巡查等方式,实行执法全过程记录留痕式管理,持续督促清理整改进度。

深化法制宣传教育,强化源头精准防控。充分发挥扫黑除恶宣传战斗经验,高新区不仅常态化贯彻自然资源最新法规政策,动之以情,晓之以理,约谈违法用地当事人,责令限期整改或恢复土地原貌。

同时,充分将传统巡查与无人机、手机智能云、掌图及卫星图片比对等现代科技手段相融合,在精准打击上重点发力,坚决遏制新增违法用地建设,确保做到“发现在初始、解决在萌芽”,实现“打击一处、震慑一片”的社会效果。

此外,在落实共同管理责任方面,高新区逐步建立土地执法监管共同责任机制,加强相关部门单位之间的协作配合,对发现的违法用地,实行“一制止,二报告,三抄告,四通报”,坚决做到早发现、早制止、严查处。(杨坤)

责编:张靖雯