疫情之下市民扎堆喝茶 四川广元紧急公告:不听劝将从严处理

疫情之下市民扎堆喝茶 四川广元紧急公告:不听劝将从严处理

疫情之下市民扎堆喝茶 四川广元紧急公告:不听劝将从严处理

△2月21日,四川广元利州广场,市民扎堆喝坝坝茶。

2月21日,有网友爆料称,四川省广元市城区利州广场上出现大量人员聚集,不少广元市民在广场晒太阳、喝茶。

△整改后的四川广元利州广场。

根据网友现场拍摄的手机视频,广场上人员密集,不少群众离得很近。视频发出后,引起关注。当晚7点,广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部紧急发布第19号公告,提醒市民当前仍处于重大突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应期间,市民要自觉远离人员聚集场所,做好自身防护。公告还要求各室外经营商户要拉大经营摊位间距,每个摊位外围边缘保持1.5米以上距离,并做好经营场地消杀工作。

22日,广元市利州区相关部门工作人员立即前往辖区内各户外经营场所,就Ⅰ级响应期间如何规范经营活动进行现场指导,要求所有经营户必须定期定时对经营场所进行消杀,要提醒消费者保持一定安全距离,否则不予接待。摊位摆设距离必须达到1.5米以上,所有消费者必须戴好口罩。而公告发布以后,广场上的经营户也对桌椅进行了重新摆放,拉开了距离。

随后,广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部又发布第20号公告,要求暂停室外体育中的足球、篮球、排球活动,禁止举行广场舞、 柔力球等群体性文体活动,禁止在经营场所、公共场所打麻将、纸牌等娱乐活动;企事业单位不得举行各类非生产性的聚集性活动。(总台央视记者 陈凯)

图片由广元电视台提供)

责编:周璇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注